Общество

Семьям, пострадавшим от паводка, окажут единовременную материальную помощь

Из резервного фонда Правительства Самарской области будут выделены средства на оказание материальной поддержки жителям муниципального района Волжский, пострадавшим от паводка. В настоящее время известно, что 190 семьям был нанесён ущерб. Поддержка будет оказана в размере:

50,0 тыс. рублей – за частично утраченное имущество первой необходимости;

100,0 тыс. рублей – за полностью утраченное имущество первой необходимости.

Предоставление единовременной социальной выплаты пострадавшим гражданам будет осуществляться министерством здравоохранения и социального развития Самарской области на основании списков, полученных от главы муниципального района Волжский, путем перечисления денежных средств на счета получателей, открытые ими в кредитных организациях, либо через отделения связи по месту жительства получателя с учетом выбранного им способа получения мер социальной поддержки.

В настоящее время рассматривается вопрос о выделении Самарской области бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях частичного покрытия расходов, связанных с ликвидацией последствий прохождения паводка 2011 года на территории региона.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*

По теме

Back to top button