Спорт

Баскетболисты «Самары» на выезде уступили «Университету-Югра»

Последний выездной матч регулярного чемпионата Суперлиги завершился поражением «Самары», в Сургуте уступившей «Университету-Югра» (74:81).

555

«Самара» ударно провела второй период матча, по ходу которого имела преимущество в 11 очков (31:20). Впрочем, удержать инициативу наша команда не сумела. В третьей десятиминутке самарцы также на некоторое время отрывались от соперника на 7-8 очков. Но заключительный период она уже начала в роли отстающей (56:58). Капитан команды Александр Варнаков быстро в очередной раз восстановил равенство. Однако затем в течение пяти минут гости не могли отметиться набранными очками. Сургутяне за это время оторвались на 9 очков. Первым в составе «Самары» «прорвало» Руслана Абдулбасирова: менее чем за минуту он набрал 7 очков, вдвое сократив отставание (65:69). И все же в концовку соперники входили при заметном преимуществе хозяев (67:76). И точных бросков Александра Князюка и Руслана Абдулбасирова самарцам для спасения уже не хватило.

74:81 – победа «Университета-Югра». Самыми результативными в составе «Самары» стали Максим Кривошеев (15 очков) и Дмитрий Артешин (10 очков).

После этого матча самарцы занимают четвертую строчку в таблице Суперлиги. До завершения регулярного чемпионата нашей команде осталось провести два матча: 23 марта «Самара» примет в «МТЛ Арене» пермскую «Парму», 26-го — ижевский «Купол-Родники».

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button