Общество

В сезоне РСКГ-2016 автомобили LADA KALINA NFR выступят на семи российских трассах

Организаторы Российской Серии кольцевых гонок, где участвует команда LADA SPORT ROSNEFT, опубликовали финальный календарь серии. В этом году он включает максимальное количество российских автодромов – все семь этапов пройдут на разных треках, причем третий этап состоится на новой 3-километровой трассе «Крепость Грозная» недалеко от центра столицы Чечни.

11

Этап в Сочи, как и в прошлом году, пройдет совместно с заездами международной серии TCR. В этот уикенд 2-3 июля зрители увидят восемь захватывающих гонок отечественной и зарубежной кузовных серий. Вход для зрителей — бесплатный.

222

Пилоты LADA SPORT ROSNEFT РСКГ Дмитрий Брагин и Михаил Митяев позитивно оценили изменения в календаре, отметив, что новый автодром «Крепость Грозная» отличает интересная конфигурация (на фото). Создание новой трассы международного уровня продолжило хорошую традицию, заложенную еще в конце 2000-ых годов, когда в России началось массовое строительство профессиональных стационарных автодромов. Благодаря развитию автоспортивной инфраструктуры отечественные «кольцевые» серии вышли на новый уровень, а также был дан «зеленый свет» проведению в России этапов международных чемпионатов.

Следить за заездами Российской серии кольцевых гонок можно в прямом эфире телеканала АВТО24 и с помощью онлайн-трансляций на сайте РСКГ.рф.

Расписание РСКГ-2016
14-15 мая — «Смоленское кольцо»
(совместно с TCR European Trophy)
28-29 мая – «Нижегородское кольцо»
18-19 июня – «Крепость Грозная»
2-3 июля – «Сочи Автодром»
(совместно с TCR International Series)
23-24 июля – «Moscow Raceway»
27-28 августа — «АДМ Москва» (Мячково)
17-18 сентября — «Kazan Ring»

*

По теме

Back to top button