Спорт

Баскетболисты «Самары» в матче Суперлиги крупно переиграли МБА

11 марта в очередном матче регулярного чемпионата Суперлиги «Самара» в Москве одержала крупную победу над МБА (81:61).

777

Лишь на первых минутах москвичам пару раз удавалось повести в счете. Но в целом инициативой владели самарцы. Уже к середине стартового периода преимущество «Самары», роль лидера в которой взял на себя Григорий Андреев (7 очков подряд), достигло 8 очков (15:7). Уверенно контролируя происходящее на паркете, к большому перерыву наша команда подошла с небольшим заделом (35:29).
А в третьем периоде самарцы раз за разом вынуждали хозяев ошибаться в атаке. После рывка «Самары» 9:0 разница в счете стала двузначной (48:32 в пользу гостей в середине третьего периода). Правда, затем хозяева выдали ударные полторы минуты, за которые набрали 11 очков, но тайм-аут Сергея Зозулина и точные попадания Сергея Торопова и Максима Кривошеева остыдили их порыв: перед заключительной четвертью преимущество самарцев оставалось двузначным (55:43).
На старте четвертого периода Александр Князюк и Василий Мартынов подвели итог очередному рывку «Самары»: 12:0 — и 43:62 на табло. Этот удар, по сути, и предопределил исход поединка. А на последних минутах получившие шанс себя проявить Руслан Абдулбасиров и Алексей Чиликин довели преимущество самарцев до 20 очков.

81:61 — «Самара» берет у МБА убедительный реванш за поражение в первом круге. Самыми результативными в составе нашей команды стали Василий Мартынов (16 очков), Григорий Андреев (14), Дмитрий Артешин (13) и Сергей Торопов (11 очков).

После этого матча «Самара» делит в таблице третье-четвертое место с «Университетом-Югра», с которым и сыграет 14 марта в Сургуте.

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button