Культура

В Самаре состоится второй концерт фестиваля «Виват, Баян!»

27 марта в Самарской филармонии состоится концерт Сергея Лурана в рамках фестиваля «Виват, Баян!». Сергей Луран — российский музыкант, аккордеонист, композитор театра и кино, выпускник РАМ им. Гнесиных. Сергей — лауреат первых премий международных конкурсов в Германии, Италии, Канаде, Франции, России. кроме того, он единственный российский аккордеонист, ставший обладателем первых премий престижных конкурсов «Трофей мира» и «Кубок Мира» (в джазовой категории) за 67-летнюю историю их существования.

15859

Сергей Луран активно концертирует в России и за рубежом (Германия, Франция, Канада, Португалия, Азербайджан, Финляндия, Италия, Австрия). Выступал на одной сцене с Денисом Мацуевым, Фридрихом Липсом, Дмитрием Хворостовским, Иосифом Кобзоном, Игорем Крутым. Является автором музыки к спектаклям «Мотивац и Я» (реж. Д.Луран), «Изнанка» (реж. Jacks Garret), «Уроки пения» (реж.Е.Аминова) и др.

Сергей Луран – официальный артист немецкой фирмы по изготовлению музыкальных инструментов Hohner.

В 2013 году аккордеонист создал джазовое трио, в состав которого вошли молодые яркие музыканты Андрей Агафонов (гитара) и Анатолий Крынков (контрабас). Инструментальный состав, характерный для цыганского джаза, свежесть звучания, виртуозные импровизации и оригинальные аранжировки – все это отличительные черты стиля ансамбля. Джаз-трио Сергея Лурана много выступает, участвует в различных российских фестивалях.

*

По теме

Back to top button