в Мире

Тимошенко стала последним препятствием Украины на пути сближения с ЕС

Украина должна «решить вопрос» по делу экс-премьера страны Юлии Тимошенко до 18 ноября для подписании соглашения о свободной торговле с Евросоюзом. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна до середины ноября выполнить все требования Евросоюза, если хочет, чтобы соглашение с ЕС о создании зоны свободной торговли было подписано.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Андрей Стенин/РИА Новости

«Окончательные сроки — это 18 ноября, заседание совета министров иностранных дел. Времени для блефа нет», — сказал Сикорский журналистам после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает РИА Новости.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт пояснил, что единственным неразрешенным вопросом на данный момент является дело бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко. Ранее Сикорский заявлял, что освобождение Тимошенко автоматически даст «зеленый свет» подписанию документа.

На днях Виктор Янукович заявил, что готов разрешить экс-премьеру лечиться за рубежом, а Верховная Рада начала готовить соответствующий законопроект.

Европа предлагает помиловать Тимошенко частично – выпустить на свободу, обязав ее заплатить штраф в 200 миллионов долларов и с потерей гражданских прав на три года.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button