Общество

FIFA утвердила в Самаре три тренировочных площадки для проведения игр ЧМ по футболу FIFA 2018 в России™

FIFA утвердила перечень предматчевых тренировочных площадок игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. В список, основанный на предложениях Оргкомитета «Россия-2018», вошли 36 площадок в 11 городах-организаторах Чемпионата – по три для каждого из 12 стадионов, где пройдут матчи ЧМ-2018.

332

Предматчевые тренировочные площадки необходимы командам – участницам турнира для тренировок накануне игр на том стадионе, где они проводят матч. Площадки должны отвечать ряду требований. В частности, на них должен быть уложен натуральный газон высокого качества, соответствующий международным стандартам, площадки должны быть оснащены пресс-центром минимум на 100 мест, раздевалками, трибунами минимум на 500 человек, которые могут использовать представители СМИ и зрители при проведении открытых тренировок. Из трех площадок в каждом городе одна станет основной, две – резервными. Соответствующее решение будет принято позже.

Все 36 предматчевых тренировочных площадок вошли в программу подготовки инфраструктуры к ЧМ-2018. Десять из них – это новое строительство. Остальные 26 тренировочных площадок будут реконструированы. Площадки, которые будут использоваться при проведении Кубка Конфедераций FIFA 2017 в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи, должны быть введены в эксплуатацию к 1 мая 2017 года, площадки для Чемпионата мира по футболу – к 1 мая 2018 года.

«Площадки, которые будут использовать команды – участницы Чемпионата мира по футболу в России для предматчевых тренировок, будут отвечать самым высоким стандартам качества, — комментирует генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. – При подготовке предматчевых тренировочных площадок мы не только выполняем обязательства перед FIFA по организации соревнований, предоставляя спортсменам комфортные условия для подготовки к турниру, но и закладываем долгосрочное наследие для нашего спорта. После Чемпионата мира эти футбольные поля самого высокого международного уровня будут использовать футбольные клубы, детско-юношеские спортивные школы и простые любители футбола».

«Качество тренировочного поля так же важно, как и качество газона стадиона, — отмечает руководитель управления по проведению чемпионата мира FIFA Крис Унгер. – Мы удовлетворены перечнем площадок и уверены, что у игроков будут оптимальные условия для подготовки к матчам. Все это значит, что местное население получит в качестве наследия турнира как минимум четыре высококачественных футбольных поля – поле стадиона ЧМ-2018 и три предматчевые тренировочные площадки».

В Самаре две тренировочными площадки, вошедшие в перечень FIFA, будут построены около нового стадиона «Самара – Арены» (ул. Дальняя), еще одна расположится на стадионе «Металлург» (реконструкция второго поля).

«В настоящее время ведется выполнение проектно-изыскательских работ по всем трем объектам, заключены соответствующие государственные контракты. Финансирование строительства тренировочных площадок идет на средства регионального и федерального бюджетов. Причем большую часть расходов покрывают федеральные средства. Это дополнительное свидетельство того, что благодаря проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года наш регион развивает спортивную инфраструктуру, которая после турнира будет работать в интересах регионального спорта. Те же тренировочные площадки станут использоваться для нужд футбольного клуба «Крылья Советов», клубного центра подготовки футболистов, детско-юношеских спортивных школ», — говорит министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

*

По теме

Back to top button