Спорт

Баскетболисты «Самары» пробились в «Финал четырех» Кубка России

23 января «Самара» провела ответный матч четвертьфинала Кубка России по баскетболу против ижевской команды «Купол-Родники». Вслед за победой в первом поединке, состоявшемся 21 декабря в Ижевске (71:59), наша команда былам сильнее и на своей площадке (60:69), получив путевку в «Финал четырех» турнира.

С минимальным счетом уступив сопернику в стартовом периоде (12:13), во втором «Самара» несколько раз отрывалась на 5-6 очков, и на большой перерыв ушла с неплохим заделом (35:28). А в начале третьей четверти самарцам удался настоящий «залп»: Дмитрий Артешин, Максим Кирьянов и Александр Князюк (дважды) своими точными трехочковыми фактически сняли последние вопросы об исходе двухматчевого противостояния (53:37 к середине периода). За две минуты до завершения четверти после очередной трехи от Князюка хозяева получили «+20» (59:39). На это ижевчане ответили рывком 11:2 и завершили четвертый период в свою пользу. Но на исходе матча и четвертьфинала в целом это уже не сказалось: «Самара» добилась победы 69:60.

Самыми результативными в составе нашей команды стали Сергей Торопов (15 очков), Александр Князюк (13) и Дмитрий Артешин (10 очков).

Сергей Торопов, форвард БК «Самара»:
— Мы, конечно, рады, что пробились в «Финал четырех». Но эта игра, думаю, для нас не показатель: у нас не все получалось, у соперника же, напротив, получалось многое… Мы долго вкатывались в игру, поэтому первая половина получилась несколько скомканной. Но затем тренер нашел, что сказать нам в раздевалке, зарядил нас положительной энергией — и в третьей четверти у нас уже получилось сыграть хорошо. Сейчас нам пока рано думать о «Финале четырех»: впереди сложный выезд в Иркутск и Новосибирск, сначала нужно выиграть эти матчи Суперлиги, а потом уже готовиться к финальному этапу Кубка.

Соперником «Самары» в полуфинале станет победитель пары «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск).

*

По теме

Back to top button