Происшествия

Взят под стражу житель Тольятти, подозреваемый в жестоком избиении 2-летнего племянника

Прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего. 18-летнему жителю Тольятти избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

Напомним, 16 января в полицию поступило сообщение от оператора «03» о госпитализации ребенка 2013 года рождения с диагнозом «тупая травма живота, внутреннее кровотечение в брюшной полости, разрыв селезенки, многочисленные ссадины мягких тканей живота, многочисленные гематомы».
25-летняя женщина вместе с ребенком проживала в Кинельском районе, пока их дом не сгорел из-за замыкания проводки. Ее младший брат предложил сестре приехать и пожить у него на съемной квартире.

В начале декабря 2015 года мать с ребенком приехали в Тольятти, где она сразу же устроилась на работу на автомойку, а за ребенком присматривал ее брат. Неоднократно она замечала гематомы на теле ребенка, но не придавала этому значения, т.к. брат уверял, что травмы мальчик получает по собственной неосторожности.

16 января в гости к брату приехала его 16-летня сестра, воспитанница детского дома. Ребенок лежал, укрывшись с головой одеялом, бледный, вялый и весь в гематомах. Мужчина пояснил, что мальчик, возможно, отравился и сам поправится, нет необходимости сообщать маме и в больницу. Однако в тайне от брата девушка вызвала «скорую», после чего ребенок был госпитализирован и ему проведена операция.

Когда мужчина узнал, что ребенку делают операцию, скрылся, не появляясь по месту жительства и отключив сотовый телефон.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Комсомольского района г. Тольятти.

*

По теме

Back to top button