Происшествия

В Самаре полицейские задержали женщину, которая попыталась оставить гранаты в лесопосадке

В лесопосадке недалеко от поста ДПС на Красноглинском шоссе в Самаре полицейские заметили женщину, рядом с которой на земле лежали предметы, похожие на ручные гранаты. Инспекторы вызвали на место происшествия взрывотехников и следственно-оперативную группу.

7686797

Эксперты дали заключение, что предметы действительно являются ручными гранатами, пригодными для использования. 47-летняя женщина, подозреваемая в их хранении, является безработной жительницей областного центра. Из показаний задержанной следует, что гранаты она обнаружила около десяти лет назад на заброшенном дачном участке на территории Кировского района города. По словам подозреваемой, она боялась обратиться в полицию и решила оставить боеприпасы в лесопосадке, чтобы их нашли и утилизировали.

По факту незаконного хранения взрывных устройств возбудили уголовное дело. За это преступление законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

*

По теме

Back to top button