Спорт

6 гандболисток «Лады» удостоены звания «Мастер спорта России международного класса»

Гандболистки «Лады» Вероника Гаранина (на фото), Полина Горшкова, Ксения Карпачёва, Анастасия Кудряшова, Елена Уткина и Наталья Чигиринова удостоены звания «Мастер спорта России международного класса».

7725

Соответствующий приказ за номером 182-нг от 15 декабря 2015 года, подписанный министром спорта Российской федерации Виталием Мутко, был опубликован сегодня на официальном сайте Министерства спорта РФ. В «список избранных» включены игроки студенческой сборной России, ставшей под руководством главного тренера «Лады» Левона Акопяна чемпионом XXVIII Всемирной летней Универсиады в Южной Корее.

В данном перечне фигурируют еще два игрока, ранее выступавшие за «Ладу», а ныне проживающие в Македонии (Дарья Вахтерова и Алёна Ихнева), которые попали в число награжденных как представительницы Самарской области. Сюда же вошла и воспитанница тольяттинской школы гандбола Евгения Петрова, играющая в течение всей своей профессиональной карьеры за Волгоград.

Все они с 6 по 13 июля уходящего года выступали в корейском городе Кванджу, куда «Лада» делегировала в общей сложности шестерых действующих на тот момент клубных игроков (Вахтерова, Гаранина, Горшкова, Карпачёва, Кудряшова и Чигиринова). Ихнева тогда уже являлась игроком македонского «Вардара», а переход Уткиной в Тольятти из Волгограда еще не был утвержден.
Напомним, что по ходу женского гандбольного турнира на Универсиаде-2015 россиянки разгромили студенческие сборные Уругвая (41:6), Словакии (29:14), Чехии (37:21), Китая (39:22) и Бразилии (32:21), а в финале одолели хозяек площадки, кореянок (38:36).

Отметим, что за все время существования тольяттинского клуба в нем было подготовлено свыше двадцати мастеров спорта международного класса. Первая ощутимая масса гандболисток-международниц возникла в Тольятти в результате победы «Лады» в розыгрыше Кубка обладателей кубков европейских стран 2002 года. И вот – очередная крупная партия счастливиц, удостоенных высокого спортивного звания «МСМК»!

*

По теме

Back to top button