Спорт

Баскетболисты «Самары» уступили «Университету-Югре»

11 декабря баскетбольная «Самара» провела последний домашний матч в уходящем 2015 году. И не смогла порадовать своих болельщиков, уступив сургутской команде «Университет-Югра» (59:69)

Самара - Университет-Югра. Дмитрий Артешин

Первая половина поединка проходила с переменным успехом. «Самаре» несколько раз удавалось оторваться в счете на 6-8 очков, но сургутяне неизменно отыгрывали свое отставание. И к большому перерыву команды подошли при равенстве на табло (34:34).

А в третьем периоде гости, пользуясь перебоями в игре самарцев, постепенно начали отрываться в счете, к середине заключительной десятиминутки их преимущество составило 11 очков. Переломить ход матча «Самара» не сумела, потерпев поражение (59:69).

Самым результативным в составе нашей команды стал Дмитрий Артешин, набравший 15 очков.

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:
— Только первый период меня более-менее устроил. Во втором периоде мы провалились на подборах, безобразно реализовывали штрафные броски и вообще открытые броски. В баскетболе нельзя выиграть, если ты открытые броски бросаешь с таким процентом. Тем более, еще и проигрывая щит. И мы явно проигрываем физически. Отсюда и такая реализация штрафных. Поэтому не можем реализовать свое преимущество в свободных бросках. «Университет-Югра» – команда с лидерами, и те лидеры, что у них есть, себя показали. Как можно себя показать, если наш лидер, Кривошеев, бьет штрафные 1 из 9? Я и с себя не снимаю ответственности, но, извините, я за игроков буду забивать штрафные или брать подборы?!

Ближайший матч перед своими болельщиками «Самара» проведет только 23 января, это будет ответная встреча четвертьфинала Кубка России против «Купола-Родники» (первая состоится 21 декабря в Ижевске).

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button