Спорт

Баскетболисты «Самары» в матче Суперлиги на выезде уступили «Спартаку-Приморье»

«Самара» потерпела второе подряд поражение в чемпионате российской баскетбольной Суперлиги: вслед за неудачей на Сахалине команда уступила во Владивостоке «Спартаку-Приморье» (70:91).

Спартак-Приморье - Самара 1

Начала матч наша команда не очень удачно: на протяжении большей части стартового периода самарцы уступали 5-8 очков. Лишь за три минуты до его завершения при счете 9:16 гостям удалось ускорение 9:0, благодаря чему «Самара» вышла вперед (18:16). Правда, период все равно закончился с небольшим преимуществом приморцев (18:21).

Хозяева же были активнее и на старте второй десятиминутки, быстро доведя разницу в счете до 10 очков (20:30). Но стоило «полететь» у Александра Князюка (две трехи подряд) – и к середине периода самарцы «съели» почти все свое отставание (30:32). Впрочем, сохранить этот ритм нашей команде не удалось: хозяева ответили еще одним рывком 10:0, восстановив двузначную разницу в счете (42:30). И на большой перерыв команды ушли при заметном преимуществе «Спартака-Приморье» (35:48).
Несмотря на неплохое начало третьего периода, этот отрезок нашей команде не удался: по его ходу хозяева добились перевеса в 22 очка (45:67), что и предопределило исход поединка. Отыграть такую разницу «Самара» не сумела, тем более, в четвертой десятиминутке приморцы успешно удерживали преимущество в 18-20 очков. А последние минуты поединка обе команды доигрывали, преимущественно, «резервистами».

70:91 – второе подряд поражение «Самары на Дальнем Востоке. Самыми результативными в составе команды стали Максим Кривошеев (18 очков и 12 подборов) и Александр Князюк (14 очков).

Следующие матчи чемпионата «Самара» проведет на своей площадке: 8 декабря она примет МБА (Москва), 11-го – «Университет-Югру» (Сургут).

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button