ОбществоСпорт

«Самара-СГЭУ» дважды переиграла ЦСКА-2 и возглавила таблицу Единой молодежной лиги ВТБ

26 и 27 ноября «Самара-СГЭУ» провела очередные матчи в чемпионате Единой молодежной лиги ВТБ. На домашнем паркете самарская команда дважды переиграла московский ЦСКА-2, что позволило ей возглавить турнирную таблицу.

Самара-СГЭУ - ЦСКА-2

В Самару ЦСКА-2 приехали в статусе победителей последнего розыгрыша Лиги и единоличных лидеров текущего чемпионата, не потерпевших в сезоне ни одного поражения.

Первый матч проходил при заметном преимуществе самарцев: уже к исходу стартового периода они имели 18-очковое преимущество, а затем уверенно его удерживали. Шансов спасти игру у москвичей практически не было. 87:65 – крупная победа «Самары-СГЭУ», самыми результативными в составе которой стали Сергей Жульков (20 очков) и Даниил Синегубов (17).

Второй поединок проходил уже по иному сценарию. Хотя вновь по ходу матча хозяева имели внушительный перевес, игроки ЦСКА-2 на этот раз смогли перехватить инициативу. Все решалось в концовке матча, где у баскетболистов «Самары-СГЭУ» хватило хладнокровия удержать свое преимущество. Самарцы победили 71:70, а самыми результативными вновь стали Даниил Синегубов (20 очков) и Сергей Жульков (14).

Эти две победы позволили «Самаре-СГЭУ» сместить ЦСКА-2 с вершины турнирной таблицы.

Сергей Жульков, центровой «Самары-СГЭУ»:
— Мы доказали, что на сегодняшней день лучше ЦСКА. Это заслуга и тренера, и всей команды. Всегда приятно выигрывать и находиться в числе лидеров. «Самаре-СГЭУ», думаю, вполне по силам побороться за медали Единой молодежной лиги, судя по тому, как мы сыграли с чемпионами прошлого сезона. У нас очень хорошая команда, хороший тренерский штаб… Так что все возможно. Но не будем загадывать, увидим все в конце сезона.

Следующие матчи в Единой молодежной лиге ВТБ «Самара-СГЭУ» проведет через две недели: 10-11 декабря наша команда примет красноярский «Енисей-2».


Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button