Спорт

«Самара» в матче баскетбольной Суперлиги уступила «Сахалину»

Первый в истории самарской команды матч на Сахалине завершился неудачей: «Самара» уступила «Сахалину» (57:89).

Сахалин - Самара

Спустя две с половиной минуты после стартового вбрасывания точный бросок Максима Кривошеева вывел «Самару» вперед – 4:3. Следующих набранных очков от нашей команды пришлось ждать более семи минут: лишь в самом конце первого периода Алексей Щепкин прервал «засуху». Счет к тому моменту был уже 4:18.

Наладить игру во второй четверти не удалось. В составе хозяев особенно активны были Алимджан Федюшин (15 очков) и Алексей Голяхов (10 очков), на двоих «настрелявшие» столько же, сколько и вся «Самара». Совершенно не пошла игра у самарских больших: Алексей Курцевич, Руслан Абдулбасиров и Евгений Минченко, отбегавшие к большому перерыву в сумме более шестнадцати минут, не набрали ни одного очка. Как результат – 25:43 после первой половины.

Сразу же после перерыва Курцевич, впрочем, набрал четыре очка подряд, и «Самаре», еще недавно уступавшей более 20 очков, удалось приблизиться к сопернику на 12 очков (33:45). На это хозяева ответили еще одним рывком, и на последний перерыв «Самара» уходила, имея «-25» (38:63).
Отыграть это отставание самарская команда уже не сумела: весь четвертый период разница в счете составляла 25-30 очков.

57:89 – дальневосточный выезд «Самара» начала с поражения. Самыми результативными в ее составе стали Александр Варнаков (11 очков) и Александр Князюк (10 очков).

Следующий свой матч «Самара» проведет в воскресенье, 29 ноября: во Владивостоке наша команда сыграет со «Спартаком-Приморье».

Фото: ПСК «Сахалин»

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button