Происшествия

Почти 2 кг гашиша изъято тольяттинскими наркополицейскими у уроженца Таджикистана

Автомобиль KIA Rio с логотипом одной из таксомоторных компаний был остановлен наркополицейскими совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД на стационарном посту КПМ-21 «Рубеж» в Комсомольском районе г. Тольятти.

IMG_2785

Согласно полученной информации в автомашине возможно осуществляется перевозка крупной партии наркотических средств для дальнейшего сбыта на территории г. Тольятти.

IMG_2786

В автомобиле находились 2 гражданина России, уроженцы Таджикистана: Н., водитель, сотрудник службы такси и П., пассажир. Оба задержанные ранее были судимы за незаконный сбыт наркотиков (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

В ходе осмотра салона автомобиля в его внутренних полостях обнаружены 2 тайника, из которых были изъяты брикеты с наркотическим средством гашиш общей массой 1936 граммов.

Н. пояснил, что изъятое наркотическое средство принадлежит ему, а рабочий автомобиль был удобным прикрытием для перевозки наркотиков.

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, в отношении Н. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, устанавливается канал поставки наркотика на территорию Самарской области.

*

По теме

Back to top button