Обзор газет

Обзор самарских газет за 15-16 ноября

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

press2012_500-2

«Самарское обозрение»

Поднимают из мертвых
Покойного директора «Фармбокса» заподозрили в мошенничестве
Застрелившийся летом создатель фармацевтической группы «Фармбокс» Владимир Ежков в ноябре стал фигурантом дела о мошенничестве с кредитными средствами Номос-Банка.

Штейнмардер не спешит расплачиваться
В базе судебных приставов самые большие долги среди депутатов Самары оказались у коммунистов
Депутат думы г.о. Самара Сергей Штейнмардер, взявший в долг у писателя-краеведа Леонида Рафельсона 1,395 млн рублей еще в 1997 году, в скором времени может получить от него новый иск — на индексацию долга в соответствии с изменениями, произошедшими с курсом валют за 18 лет.

Кирилин ищет миллиард
РКЦ «Прогресс» хочет занять в банках по ставкам ниже рыночных
АО «РКЦ «Прогресс» объявило конкурс по определению банка, который откроет предприятию кредитную линию на сумму 1 млрд рублей.

«Самарская газета»

Вестибюль станции «Кировская» откроется после ремонта
16 ноября откроется вестибюль №2, ведущий на станцию метро «Кировская».
Он расположен возле железнодорожной платформы «Пятилетка». Вестибюль не использовался несколько лет и сейчас будет открыт после капитального ремонта. Здесь укрепили фундамент, освежили фасад и интерьер, заново был построен блок служебных помещений, обновлены инженерные сети, эскалатор.
Муниципальное предприятие «Самарский метрополитен» сообщает, что, после открытия обновленного вестибюля №2 будет закрыт вестибюль №1. Он расположен рядом с проходной Самарского подшипникового завода. Здесь планируется провести аналогичные работы.

«Коммерсантъ»

«Авиакор» полетел к «Соколу»
На этой неделе площадкой для производства пассажирского турбовинтового самолета Ил 114 был выбран нижегородский «Сокол». Однако, по словам главы минэкономразвития Самарской области Александра Кобенко, сейчас прорабатывается вариант, согласно которому самарский завод «Авиакор» будет работать в кооперации с предприятием из Нижнего Новгорода и, возможно собирать для Ил 114 ряд деталей. Эксперты не исключают того, что «Авиакор» включится в дальнейшем в проект. Однако произойдет это только в случае, если появятся государственные и коммерческие заказы на Ил 114.

«Комсомольская правда»

Друзья Виктора Калиничева: Машину подожгли завистники
15 ноября состоялась церемония прощания с погибшим накануне ветераном-десантником
Больше 100 крепких мужчин в голубых беретах, бесстрашных десантников собрались во дворе дома №21 на улице Масленникова проститься с наставником и другом Виктором Калиничевым, руководителем Самарской региональной общественной организации ветеранов «Союз десантников и подразделений специального назначения».
— Витя через столько трудностей в жизни прошел, а умер так нелепо,- сетуют знакомые погибшего.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button