Самарская пресса

Прокуратура просит отменить приговор вдове банкира, якобы отравившей его таллием

Гособвинение считает приговор, вынесенный вдове самарского банкира Дмитрия Пузикова Екатерине, незаконным и требует его отмены, а также повторного рассмотрения дела новым составом суда. Екатерина Пузикова была признана виновной в убийстве супруга и приговорена к семи годам колонии. Однако, по мнению прокуратуры, выводы суда первой инстанции не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Гособвинение указывает на наличие в приговоре существенных нарушений норм уголовно-процессуального законодательства.

Фото с сайта kommersant.ru
Фото с сайта kommersant.ru

Напомним, суд первой инстанции признал ее виновной в убийстве супруга путем отравления его таллием и приговорил к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако этот приговор не устроил ни одну из сторон процесса — апелляционные жалобы направили адвокаты Екатерины Пузиковой, потерпевшая сторона, а также прокуратура. Сторона защиты просит оправдать Екатерину Пузикову, потерпевшие настаивают на том, что приговор суда первой инстанции слишком мягкий.

Дмитрий Пузиков скончался в марте 2012 года после вечеринки в его доме в поселке Кондурчинском Красноярского района Самарской области. Участие в вечеринке принимали 12 человек. Хозяину дома и еще двум гостям стало плохо, они были госпитализированы. Гости остались живы, но одного из них частично парализовало, а Дмитрий Пузиков скончался в больнице. В апреле 2013 года в результате экспертизы было установлено, что банкира отравили таллием. Подозрения следствия пали на супругу Дмитрия Пузикова Екатерину. Обвинение госпоже Пузиковой было предъявлено по статье «Убийство».

Подробнее: kommersant.ru

*

По теме

Back to top button