Общество

Миротворцы Самарской области обучили юных поисковиков обращению с взрывоопасными предметами

Сегодня военнослужащие миротворческого соединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Самарской области, провели занятия по безопасному обращению с боеприпасами для воспитанников детского поискового отряда.

Юные поисковики при проведении раскопок иногда встречают взрывоопасные предметы. Саперы рассказали подросткам о возможных последствиях не аккуратного обращения с ними, на практике продемонстрировав мощности взрывов противопехотных и противотанковых мин. Довели необходимость, порядок оцепления места обнаружения боеприпасов и вызова профессионалов для их разминирования.

Так же поисковиков познакомили с возможностями стоящих на вооружении подразделения селективных переносных индукционного миноискателей ИМП-С и бесконтактных миноискателей «Коршун».

Миротворец

***
Мотострелковая миротворческая бригада Центрального военного округа была сформирована 1 февраля 2005 года для участия в поддержании международного мира и является единственным соединением Сухопутных войск Российской Федерации миротворческого назначения. Она полностью укомплектована военнослужащими по контракту.

Пресс-служба Центрального военного округа

*

По теме

Back to top button