Общество

Почти 40% автопарка России — это LADA

33,9% от 41-миллионнного автопарка России — это LADA. Всего в РФ зарегистрировано 13,8 млн LADA. Об этом сообщает пресс-центр ОАО »АвтоВАЗ» со ссылкой на данные аналитического агентства »Автостат».

Фото с сайта www.lada.ru
Фото с сайта www.lada.ru

Японские марки занимают 22,3% российского парка – 9,1 млн шт. Автомобили из Германии занимают в российском парке 9,5 % — 3,9 млн шт. Корейским маркам принадлежит 8,9% парка – 3,6 млн шт. Американские бренды занимают долю в 7,2% — 3 млн шт. Автомобилей французского происхождения в России всего 4,5% — 1,8 млн шт.

По итогам продаж в январе-октябре 2015 года 4 из 10 самых популярных автомобилей в России носят логотип LADA. Это LADA Granta (лидер сегмента автомобилей ценой до 600 тысяч рублей), Kalina, Largus и LADA 4х4. Старт продаж новых моделей — LADA Vesta и LADA XRAY — еще более усилит позиции LADA на рынке, и прежде всего это касается доли LADA в больших городах, особенно в Москве и Санкт-Петербурге.

Выпуск автомобилей LADA был начат 19 апреля 1970 года. Всего было изготовлено более 28 миллионов автомобилей. Помимо площадки в Тольятти, они выпускаются в Ижевске и Аргуне. Ранее сборка тольяттинских моделей осуществлялась в разных российских городах (Сызрань, Набережные Челны, Серпухов), в Украине (Херсон, Кременчуг, Луцк, Черкассы, Запорожье), в Казахстане, Египте, Финляндии, Эквадоре.

*

По теме

Back to top button