Происшествия

В Самаре мужской спа-салон оштрафовали за рекламу интимных услуг

В Самарское УФАС России поступило обращение Департамента благоустройства и экологии г.о. Самара по факту распространения рекламы, содержащей признаки нарушения законодательства о рекламе.
Комиссией УФАС было изучено содержание спорной рекламы: «МУЖСКОЙ SPA-САЛОН «ДАБОСС» тел … адрес …» с изображением девушки; кроме того составлен акт осмотра содержания сайта.

Согласно указанному акту «МУЖСКОЙ SPA-САЛОН «ДАБОСС» предлагает услуги эротического массажа, SPA- программы, сопровождающиеся фотографиями обнаженных женщин в неприличных и вызывающих позах. Кроме того на сайте представлены такие разделы, как «Мастера» (сопровождается изображениями девушек в обнаженном виде), «Цены» ( указаны расценки на оказываемые услуги).

«Таким образом, при восприятии рассматриваемой рекламы в совокупности с содержанием сайта, указанного в рекламе, названием «МУЖСКОЙ SPA-САЛОН «ДАБОСС» у потребителя формируется устойчивое мнение, что в рекламе предлагаются интимные услуги, оказываемые мастерами заведения, то есть объектом рекламы являются услуги проституции.

Указанная реклама также оценивалась членами Экспертного совета по рекламе при антимонопольном органе, которые единогласно сошлись во мнении, что такая реклама не соответствует действующему законодательству РФ о рекламе, так как привлекает внимание к услугам проституции, которые запрещены законодательством Российской Федерации, является непристойной и оскорбительной для восприятия жителями, а также гостями города Самара», — сообщает пресс-служба ведомства.

На ООО «Сервис» — рекламодателя и рекламораспространителя услуг мужского спа-салона «ДАБОСС» наложен 200-тысячный штраф, а также штраф в размере 10 тысяч рублей на должностное лицо Общества.

57567

*

По теме

Back to top button