Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 29 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 17 получили ранения различной степени тяжести. В трех дорожно-транспортных происшествиях пострадали несовершеннолетние. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

p91QafFVGW-800x600

Одно из ДТП произошло в 05:30 на 54 километре автодороги «Самара — Ульяновск» в Красноярском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 19-летний водитель грузовика «КамАЗ» (стаж — 1 год) двигался по указанной трассе со стороны федеральной автодороги М-5 «Урал» в направлении Ульяновска. По версии полицейских, не выбрав безопасную дистанцию, молодой человек допустил столкновение с фургоном ГАЗ-3302 под управлением мужчины 1944 года рождения (стаж — 9 лет), движущимся впереди в попутном направлении. От удара «ГАЗель» съехала в правый кювет и перевернулась. В результате ДТП водитель фургона получил серьезные травмы грудной клетки и был доставлен бригадой «скорой помощи» в районную больницу. По предварительной информации, в момент аварии оба участника находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

PBVIFAMEsB-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1816 нарушений правил дорожного движения:

— 32 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
— 13 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
— 23 нарушения правил при перевозке детей;
— 174 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
— 174 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;
— 88 пешеходов нарушили правила дорожного движения;
— 193 водителя нарушили скоростной режим (5226 подобных нарушений выявлено в автоматическом режиме);
— 63 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
— 154 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button