ОбществоСпорт

В финале турнира памяти Г.А. Приматова сыграют «Самара» и «Красный Октябрь»

В воскресенье были сыграны полуфинальные матчи традиционного предсезонного турнира памяти Генриха Приматова. Их результаты оказались ожидаемыми: в финале встретятся хозяева и представитель Единой лиги ВТБ.

Кубок Приматова. Самара - Купол-Родники 1

Первый полуфинальный поединок, в котором встречались волгоградский «Красный Октябрь» и «Рязань», какое-то время проходил в равной борьбе. Но уже к исходу стартового периода волгоградцы, тон в игре которых привычно задавали заокеанские легионеры, начали убегать в отрыв, добившись 11-очкового преимущества. Но рязанцев это не смутило: во второй десятиминутке они быстро отыграли свое отставание, приблизившись к «сталеварам» на дистанцию одного-двух точных бросков.

Кубок Приматова. Самара - Купол-Родники

Впрочем, продолжить погоню им не удалось: после большого перерыва «Октябрь» включил полные обороты и без видимых проблем вернул себе двузначное преимущество. А в какой-то момент игра «делегата» Единой лиги ВТБ и вовсе напоминала шоу: точные трехочковые после изящных комбинаций, данки в быстром отрыве – ответа на это у «Рязани» не нашлось.

78:62 – «Красный Октябрь» завоевал путевку в финал. Самыми результативными в его составе стали американцы: Джордан Хэмилтон (21 очко), Джауан Джонсон (18), Тони Митчелл и Ричард Гуинн (по 11 очков).

Встречу с «Куполом-Родники» баскетболисты «Самары» начали уверенно, будто продолжая успешный прошлый сезон. Собирал подборы и точно атаковал из-под кольца Алексей Курцевич, бил издали Александр Князюк, плюс результативно действовали новички – Евгений Минченко и Максим Кривошеев. Уже к исходу первого периода преимущество самарцев достигло 10 очков, а во втором – только увеличивалось (до «+ 17»). Ударно вошел в игру Василий Мартынов, за несколько минут набравший 10 очков.

Однако к большому перерыву хозяева чуть притормозили, позволив оппонентам завершить отрезок при все тех же 10 очках разницы. Вокруг этого рубежа отрыв самарцев «плясал» и в третьей четверти, и только в заключительном периоде нашей команде вновь удался рывок, который и стал решающим.
79:57 – «Самара», как и год назад, сыграет в решающем матче турнира. Самыми результативными в составе хозяев стали Василий Мартынов (14 очков), Александр Князюк (12) и Максим Кривошеев (11 очков).

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:
— На сегодняшний день у наших игроков нет того взаимопонимания и той взаимозаменяемости, которых бы нам хотелось. Но главная проблема в том, что нам нужны игры. И хорошо, что сегодня получилась такая игра. Затем сыграем с «Красным Октябрем». Эти две игры и покажут, что мы подготовили к сегодняшнему дню. Хочу поблагодарить баскетбольный клуб «Самара» в лице президента Камо Сергеевича Погосяна за организацию такого прекрасного праздника. День таких воспоминаний дорогого стоит, ведь без прошлого и настоящего, как известно, не бывает будущего…

Финальный поединок турнира Приматова между «Самарой» и «Красным Октябрем» состоится в понедельник, 28 сентября, в «МТЛ Арене». Начало – в 18-30.
В 16-00 там же, в «МТЛ Арене», состоится матч за третье место, в котором сыграют «Рязань» и «Купол-Родники».

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button