Происшествия

ООО «ЕВРОТЭК» оштрафовано за некачественный бензин на АЗС на Южном шоссе в Самаре

Прокуратурой Куйбышевского района г. Самары в июне 2015 года совместно с отделом в Самарской области ПМТУ Росстандарта в отношении ООО «ЕВРОТЭК» была проведена проверка соблюдения требований Технического регламента Таможенного Союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».

309

По результатам проверки установлено, что ООО «ЕВРОТЭК» на АЗС, расположенной по адресу: г. Самара, ул. Южное шоссе, 1Б, допустило реализацию неэтилированного бензина марки Регулятор-92 (АИ-92-К4), не соответствующего требованиям п. 4.1 ст. 4 Технического регламента.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, и направлено для рассмотрения в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) в Самарской области. 10.09.2015 по постановлению прокурора ООО «ЕВРОТЭК» к привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

*

По теме

Back to top button