ОбществоСпорт

Роберто Карлос оскорблен российскими болельщиками-расистами (инопресса)

Инцидент на футбольном поле в Самаре, напомнивший о расистских оскорблениях в адрес чернокожих игроков английских команд в 1970-х, свидетельствует о высоком уровне расизма среди россиян. Российские футбольные ведомства начали срочное расследование.

Российские футбольные ведомства начали срочное расследование по делу об оскорблении расистского характера, нанесенном бразильскому игроку Роберто Карлосу болельщиком, бросившим банан на футбольное поле в Самаре, пишет The Times.

«Инцидент, напомнивший о расистских оскорблениях, наносившихся чернокожим игрокам английских команд в 1970-х, свидетельствует о высоком уровне расизма среди молодых россиян, особенно на футбольных трибунах», — отмечает автор статьи Майкл Биньон.

«Но Россия должна провести Чемпионат мира в 2018 году, и футбольные ведомства страны отчаянно пытаются бороться с поведением, которое могло бы подвергнуть опасности соревнование, право на проведение которого Россия недавно завоевала в условиях жесткой конкуренции и которое Кремль считает важным в поднятии морального духа нации и спортивного мастерства в стране», — пишет автор.

Самарский футбольный клуб «Крылья Советов», проигравший «Анжи» со счетом 3:0, в незамедлительном порядке принес извинения на своем сайте и пообещал найти и наказать виновного. Комитет по этике Российского футбольного союза обещал провести следствие. Роберто Карлос, «возмущенный» поведением болельщиков, призвал к проведению полномасштабного расследования УЕФА и ФИФА.

Источник: The Times

24 июня 2011 г. | 13:01
Майкл Биньон | The Times

InoPressa.ru

*

По теме

Back to top button