Культура

В Самаре сегодня открытие кинофестиваля «Соль земли»

14 сентября в 17.00 в ЦРК «Художественный» (ул. Куйбышева, 103/105) состоится торжественное открытие Кинофестиваля «Соль земли». Состоится творческий вечер с Народным Артистом РСФСР Сергеем Никоненко.
14-1001

Учредитель фестиваля СООФ «Поволжский историко-культурный фонд».
Фестиваль проводится при финансовой поддержке Правительства Самарской области.
В оргкомитет Фестиваля входят:
Клуб Почетных граждан Самарской области;
СООФ «Поволжский историко-культурный фонд».

Деятельность фестиваля направлена на сохранение единого духовного и культурно-исторического пространства России, на утверждение духовных ориентиров, свойственных нашему народу.
Отбор фильмов направлен на выявление работ, которые помогают сохранить уникальную Русскую культуру, основанную на Православных ценностях.
Организаторы фестиваля ставят своей целью поддержку, поощрение и объединение мастеров документального кино, чьи фильмы проникнуты любовью к России, к своему народу.
Девиз фестиваля: «Да светит свет ваш пред людьми…»

4.НОМИНАЦИИ
1. «Здесь и сейчас». В номинации – фильмы — портреты наших современников, фильмы — отражающие явления современной жизни.
2. «Времена не выбирают». В номинации – фильмы-портреты людей, оставивших заметный след в истории России, людей, ставших примером для потомков, фильмы на исторические темы.
3. «Русский Собор». В номинации – фильмы, утверждающие ценности
Православной культуры, родного языка и традиционного уклада жизни в России, а также фильмы, направленные на сохранение целостности нашего государства.
4. «Чти отца твоего и матерь твою». В номинации – фильмы, направленные на укрепление семьи и связей между поколениями.
5. «Камо грядеши?..» («Куда идем?»). В номинации – фильмы, авторы которых размышляют о сложных и противоречивых явлениях и событиях нашей жизни.

Подробнее:

———-

16 сентября в рамках конкурсной программы кинофестиваля «Соль Земли» в Самаре в Большом зале Центра российской кинематографии «Художественный» (Куйбышева 103/105) в 17:15 будет представлен документальный фильм Алексея Наумова «Медем», рассказывающей о трагической судьбе помещика Саратовской губернии, погибшего в застенках сызранской тюрьмы в годы сталинских репрессий. Фильм был удостоен наград на кинофестивалях в Республике Сербской от Эмира Кустурицы, Нью Йорке, Ереване, Москве и Ярославле.

Несмотря на фестивальный успех проекту необходим «тюнинг» для приведения в соответствие эфирному качеству. На одной из краунфандинговых платформ уже собрано треть необходимой суммы. Поддержать «Медема» можно здесь: http://planeta.ru/campaigns/medem

*

По теме

Back to top button