Общество

По маршруту Обшаровка – Сызрань возобновлено движение электрички

На днях в Самарской области было возобновлено прежнее расписание движения электропоездов в направлении Сызрани. Напомним, что с 29 мая Самарская пригородная пассажирская компания была вынуждена провести оптимизацию количества вагонов, поездов и расписания движения в пригородном сообщении, однако на тот момент это была единственная возможность сохранения электричек. С этого момента в адрес Правительства Самарской области начали поступать жалобы, в частности, от жителей села Обшаровка.
Правительством Самарской области, Куйбышевской железной дорогой и СППК была проведена серьезная совместная работа, в результате которой стало возможно вернуть в расписание данный электропоезд.

По словам начальника отдела организации пассажирских перевозок СППК Весняны Дедушевой, в настоящее время движение электропоездов по Сызранскому направлению сохранено на уровне 2010 года, а анализ обращений пассажиров за май-июнь 2011 года показал, что, в целом, на летний период потребность населения в пригородных перевозках удовлетворена. Однако, по мнению Дедушевой, необходимо учесть тот факт, что с началом нового учебного года количество пассажиров возрастет. Именно поэтому необходимо рассмотреть вопрос о назначении дополнительных поездов в направлениях Самара – Сызрань – Самара, Самара – Похвистнево – Самара с 1 сентября. Кроме того, в ближайшее время на маловостребованных направлениях будет курсировать одновагонный рельсовый автобус.

В настоящее время областной минтранс, Куйбышевская железная дорога и СППК постоянно проводят маркетинговые исследования по изучению реального пассажиропотока, что позволит в дальнейшем предотвратить какие-либо срывы в работе пригородного электротранспорта.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*

По теме

Back to top button