Происшествия

Криминальные новости от Следственного Управления по Самарской области

В Новокуйбышевске врач подозревается в получении взятки: получил деньги за рентгенологическое исследование и консультацию, несмотря на то, что указанные услуги относятся к бесплатной медицинской помощи. В Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении местных жителей, обвиняемых в совершении серии разбойных нападений. Помимо совершения преступлений в составе вооруженной преступной группы, злоумышленники обвиняются в совершении еще нескольких грабежей, разбоев и угона автотранспорта.

sledkom2

В Новокуйбышевске врач подозревается в получении взятки

Следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-рентгенолога ГБУЗ СО «Новокуйбышевская центральная городская больница», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 21 августа 2015 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете, незаконно получил денежные средства в качестве взятки в размере 1 тысячи 300 рублей за рентгенологическое исследование и консультацию, несмотря на то, что указанные услуги относятся к бесплатной медицинской помощи.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

В Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении местных жителей, обвиняемых в совершении серии разбойных нападений

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 4 местных жителей в возрасте от 26-ти до 29-ти лет. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении 17 преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества), ст. 166 УК РФ (угон), 162 УК РФ (разбой), ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Кроме того, в августе 2015 года в отношении 29-летнего обвиняемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (банды), а в отношении других обвиняемых в сентябре 2015 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в вооруженной группе или в совершаемых ею нападениях).

По версии следствия, в августе 2014 года один из 29-летний обвиянемый, находясь на территории города Самары, создал устойчивую вооруженную преступную группу – банду в целях нападения на граждан и организаций, в которую вошли еще три человека, и руководил такой группой (бандой), в период совершения ею преступлений – с сентября 2014 года по март 2015 года на территории Самарской, Саратовской, Ульяновской областей и Республики Башкортостан.

Так, вооруженной группой, с использованием огнестрельного оружия ограниченного поражения было совершено несколько разбойных нападений:

— 7 сентября 2014 года — нападение на АЗС № 9 «Башнефть» ОАО «Роза Мира», расположенную на автодороге Самара-Уфа-Тольятти муниципального района Красноярский Самарской области;
— 18 ноября 2014 года — нападение на магазин индивидуального предпринимателя, расположенный в городе Самаре;
— 19 декабря 2014 года — нападение на АЗС «63046», расположенную на 1023 км автодороги Москва-Челябинск на территории муниципального района Красноярский Самарской области;
— 26 декабря 2014 года — нападение на АЗК-221, расположенный в селе Шумейка Энгельсского района Саратовской области;
— 20 февраля 2015 года — нападение на магазин «Суши Ел?», расположенный в городе Уфе;
— 19 ноября 2014 года, 10 и 21 февраля 2015 года, 2 марта 2015 года — нападение на магазины «Суши Шоп», расположенные в городе Самаре.

Также, 6 марта 2015 года организованная группа, находясь в городе Ульяновск, совершила попытку угона автомобиля. Кроме того, в момент задержания организатор банды, в целях не быть задержанным совместно с соучастниками и привлеченным к уголовной ответственности, применил насилие не опасное для жизни и здоровья в отношении полицейского (водителя) филиала ФГКУ «Управления вневедомственной охраны УМВД РФ по Ульяновской области», находящегося при исполнении своих должностных обязанностей.

В дальнейшем, преступная деятельность вооруженной группы была пресечена, так как указанные лица задержаны сотрудниками правоохранительных органов, а имеющееся у них огнестрельное оружие ограниченного поражения было обнаружено и изъято.

Помимо совершения преступлений в составе вооруженной преступной группы, злоумышленники обвиняются в совершении еще нескольких грабежей, разбоев и угона автотранспорта.

В настоящее время в отношении всех обвиняемых судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

samara.sledcom.ru

*

По теме

Back to top button