ОбществоСпорт

Баскетболисты «Самары» дважды крупно переиграли «Рускон-Мордовию»

29 и 30 августа баскетболисты «Самары», продолжающие подготовку к новому чемпионату российской Суперлиги, на своей площадке дважды крупно переиграли саранскую «Рускон-Мордовию» (82:63 и 98:78).

Самара - Саранск

Главный тренер «Самары» Сергей Зозулин использовал эти матчи для проверки готовности своих подопечных. Игровое время получили все имеющиеся в его распоряжении баскетболисты. Самарцы действовали не без ошибок, но общее их преимущество над соперниками, ставшими победителями последнего розыгрыша Высшей лиги, сомнений не вызывало, что и нашло отражение в счете на табло.

Самыми результативными в составе хозяев в первом матче стали Евгений Минченко, Дмитрий Артешин и Максим Кривошеев, набравшие по 14 очков. Во втором поединке отличились Евгений Минченко (18 очков), Максим Кирьянов (17) и Алексей Курцевич (15).

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:
— Пока я стараюсь дать больше поиграть тем ребятам, которых мало знаю. Поэтому много играют, например, Руслан Абдулбасиров и Евгений Минченко, а ребятам из прошлогоднего состава я даю поиграть только в самые трудные моменты. Состав у нас собрался хороший, способный решать самые серьезные задачи. Все приехали в Самару с большим желанием прибавить в мастерстве и добиться побед. По отношению к работе к ребятам у меня нет никаких претензий. Пока есть некоторое недопонимание между игроками, но на начальном этапе подготовки так и должно быть.

3 и 4 сентября «Самара», так же на площадке с/к СГЭУ, сыграет с иркутским «Иркутом».

*
Метки

По теме

Back to top button