Люди

Женщина-серфер отбилась от акулы и не получила ни одной раны

54-летняя Элинор Демпси (Elinor Dempsey) смогла отбиться от напавшей на нее акулы и даже не получить ни одного повреждения. Фотографии ее доски для серфинга, от которой акула откусила огромный кусок, шокировали пользователей интернета.

В субботу женщина каталась на доске в районе центрального городского пляжа Morro Strand State Beach в Лос Осос, штат Калифорния, когда на нее напала большая белая акула. Элинор Демпси рассказала, что акула подобралась под ее доску и попыталась укусить. Хищница отхватила от доски для серфинга кусок шириной около 35 сантиметров.

Женщина толкнула доску в пасть акулы, а сама отпрыгнула от нее и сумела отплыть. Другие серферы увидели нападение и подняли тревогу, чтобы люди покинули воду. Позднее они также помогли Элинор Демпси вернуть доску обратно и выбраться на берег.

Пляж был закрыт в течение 72 часов. В округе развешены предупреждающие надписи об опасности нападения акулы. Эксперты изучили след зубов акулы, оставшийся на доске, и заявили, что это была взрослая особь длиной около 2 метров.

www.americaru.com

abcnews.go.com

*
Метки

По теме

Back to top button