Новости соцсетейОбщество

Завершился Самарский «Экофест-2015»

Как сообщает Самарская Зелёная Лига, седьмой ежегодный экологический фестиваль «Экофест» завершился. Нам стоило невероятных усилий, чтобы он все-таки состоялся. Напомним, что нам его дважды отменяли. Но все-таки есть на свете незыблемые ценности, и одна из них — любовь к природе!

«Экофест 2015» начался традиционными субботниками еще в июне этого года, и завершающий прошел на Воронежских озерах 29 августа, где в этот раз не только убрались, но позаботились о подрастающем поколении молодых дубов. Всего за это время в акциях приняли участие более 500 человек и было собрано более 2 тонн мусора. Но, на наш взгляд, одним из самых важных показателей нашей совместной деятельности стало то, что некоторых местах осталось чисто еще с прошлого года! Мы считаем это ПОБЕДОЙ! Ведь чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. А это значит, что деятельность наших волонтеров не остается незамеченной и поддерживается местными жителями. Но пока рано расслабляться, еще много мест в нашем городе, которые нуждаются в заботе!

И для того, чтобы отметить это событие Самарская Зеленая Лига провела для волонтеров и жителей города праздничный концерт на Ладье 29 августа 2015 года. Это было фееричное выступление детских ансамблей, рок и фолк групп, световое шоу и показ великого творения Люка Бессона «Home». А так же ярмарки и мастер классы для детей и взрослых. И, конечно, конкурс детского рисунка на тему «Я забочусь о природе» с памятным подарком от нашего спонсора лингвистического клуба «Okey».

Мы благодарны всем нашим зрителям и участникам, и, не смотря на то, что в этот день проходило еще несколько мероприятий в городе, вас было много и мы старались для вас! Все в этом мире начинается с малого, ведь даже Грушинский фестиваль когда-то был просто посиделками у костра с гитарой! И кто знает, может через пару лет мы потесним многочисленные фестивали на Мастрюковских озерах!

P.S. Самарская Зеленая Лига начинает подготовку к ежегодной всемирной акции «Let`s do it!», ориентировочная дата – 19 сентября 2015.

*
Метки

По теме

Back to top button