ВажноКультура в России

Наш ответ «Тутси»

Как сообщает пресс-служба «Мосфильма», в пятнадцатом павильоне «Chroma Key» режиссер и продюсер Вадим Дубровицкий в августе 2015 года приступил к съемкам своего нового фильма под рабочим названием «Женский детектив». Сценаристы Олег Бартенев и Олег Лаевский придумали историю с переодеваниями, где мужчина в силу обстоятельств вынужден был «обрядиться в женское платье и просуществовать какое-то время в этом виде». Шутя между собой, создатели картины называют ее «Наш ответ Тутси».

По словам Вадима Феликсовича, его будущая картина – комедия в чистом виде. «Она смешная по-настоящему. Мне кажется, что жанр комедии в основном куда-то испарился, может быть, юмор заменил стеб. Или возьмем ситком, когда смеются за нас или нам указывают, где мы должны смеяться. В связи с этим что-то ушло… А комедия, на мой взгляд – это очень высокий чудесный жанр», — говорит Дубровицкий.

Интересно, что главный герой превращается не просто в героиню, а в телезвезду. Поэтому пятнадцатый павильон «Мосфильма» на время стал телевизионной студией, где экстравагантная ведущая общается с публикой. Главную роль исполняет актер Дмитрий Ульянов, в фильме также снимаются Анна Дубровская, Александр Толмачёв, Светлана Колпакова.

По материалам пресс-службы «Мосфильма»

www.proficinema.ru

*
Метки

По теме

Back to top button