Струковский сад

«Струковский сад» — выпуск № 29. Гость: Светлана Цапаева

Вновь в эфире «Струковский сад». Я — ведущий Александр Барышев, вы слышите, как звучит знаменитый вальс Ильи Шатрова «На сопках Манчжурии» — мы сегодня об этом еще будем говорить, потому что наш гость — удивительный человек и она — а это она, и так много может рассказать и так много уже рассказала, но я думаю, что сегодня стоит об этом рассказать еще немного подробнее. А сейчас я представлю вам свою гостью. Честно говоря, я много о ней знал, читал ее материалы, наблюдал со стороны за общением с другими людьми, но вот так «вживую» мы встретились только сегодня и мне это самому очень интересно. Сначала я расскажу, как можно узнать о ней в интернете. Это — Лана Куролесова, самурай-девица, которая «смотрит на мир из своего окна».

struksad450-2608

«Струковский сад» — это совместный проект Самарской областной организации Союза журналистов России и ГТРК Самара, выходящий в рамках эфира Радио Вести FM.

А потом я попросил Светлану Юрьевну Цапаеву, которая скрывается за этим ником, самой рассказать о себе, чтобы ничего не перепутать, ничего не забыть, и вот, что она мне сообщила о себе:

DSC_1438_
Светлана Цапаева, образование — высшее. Замужем, двое детей.
около 10 лет назад, оставив карьеру в энергетике, направляет свои административные умения на развитие айкидо в Самарской области, являясь руководителем областной федерации айкидо.
В свободное время занимается краеведением. С 2009 года ведет проект «Самарский староскоп», рассказывающий истории из самарской жизни прошлых лет.

Автор больших исследований о судьбе братьев Сергея и Алексея Люповых и строительстве знаменитой часовни у села Ермаково и двадцатилетнем самарском периоде жизни композитора Ильи Шатрова (об этом я сказал в начале).

Дата выхода в эфир: 26 августа 2015 г.

Или смотреть запись из студии Радио Вести FM

*
Метки

По теме

Back to top button