Общество

«Самарское НПП координатно-расточных станков» восстановило резьбошлифовальный станок для Арзамасского приборостроительного завода

Резьбошлифовальный станок 5К822В эксплуатировлся 15 лет. Из-за влияния абразивных веществ и большой нагрузки его технические параметры ухудшились: снизились точностные характеристики при нарезании резьбы. Встал вопрос замены. Экономичной альтернативой приобретению нового оборудования стал капитально-восстановительный ремонт. На самарском предприятии ремонтировались координатно-расточные станки: два очередных также находятся там на капремонте.

В мае 1440751725_stanok
станок 5К822В отправили в Самару. Во время ремонта он был полностью разобран, все узлы, механизмы, детали проверены, при необходимости заменены. После капитального ремонта в цех № 65 «Арзамасского приборостроительного завода» вернулся резьбошлифовальный станок 5К822В.

Для приёмки оборудования на самарское предприятие выехала группа приборостроителей в составе замначальника цеха № 65 Владимира Ермохина, механика Антона Кулина и резьбошлифовщика Владимира Антонова: «Мы брали с собой образцы деталей и проводили их обработку на восстановленном станке, — рассказывает Владимир Ермохин. — Результаты нас полностью удовлетворили: станок работоспособен и соответствует паспортным данным. Замена электропривода привела к увеличению частоты оборотов, за счет чего улучшилось качество поверхности изготавливаемых деталей. При нарезании резьбы М10 с шагом 1 мм «попали в микрон».

Дополнительно на станке установлена система цифровой индикации, что позволит точнее его настраивать и также повысить качество изготовления деталей. Специалисты самарского предприятия собрали станок на месте (на участке режущего инструмента цеха №65) и провели пусконаладочные работы.

www.i-mash.ru

*
Метки

По теме

Back to top button