Происшествия

Криминальная хроника от Следственного управления по Самарской области на 28 августа 2015

В Новокуйбышевск местный житель признан виновным в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека. В Похвистнево директор строительной фирмы признан виновным в мошенничестве и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья населения. В Самарской области местный житель признан виновным в изнасиловании малолетнего ребенка. Местные жителя, обвиняемые причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему, предстанут перед судом. В Красноярском районе местный житель подозревается в применении насилия в отношении сотрудников полиции. В Самаре бывший сотрудник полиции признан виновным в покушении на мошенничество
sledkom2

В Новокуйбышевск местный житель признан виновным в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности

Собранные следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесении приговора Сергею Киселеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

Следствием и судом установлено, в период с октября 2013 года по июнь 2014 года Киселев, находясь по месту своего проживания в одном из домов по улице Бочарикова в городе Новокуйбышевск, разместил в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования «Интернет» информацию, в которой содержатся: утверждения или заявления, направленные на возбуждение межнациональной, расовой, религиозной розни; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их национальной, расовой принадлежности; призывы к осуществлению экстремисткой деятельности, а именно: возбуждение межнациональной, расовой или религиозной розни, в том числе связанные с насилием или призывами к насилию.

Приговором федерального суда города Новокуйбышевск Самарской области Киселеву назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 40 тысяч рублей.

В Похвистнево директор строительной фирмы признан виновным в мошенничестве и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья населения, повлекшее вселение граждан в аварийное жилье

Собранные следственным отделом по городу Похвистнево следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ЗАО «Сервисторгстрой» Анатолию Васильеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что 31 июля 2013 года между ЗАО «Сервисторгстрой» и Муниципальным образованием городской округ Похвистнево Самарской области в лице Главного управления градостроительства и коммунального хозяйства Администрации городского округа Похвистнево был заключен муниципальный контракт на приобретение жилых помещений в рамках реализации городской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории городского округа Похвистнево Самарской области на 2013-2015 годы», в соответствии с которым ЗАО «Сервисторгстрой» должен был построить дом на возмездной основе в городе Похвистнево. Малоэтажный дом был построен и введен в эксплуатацию в августе 2014 года. Однако, при строительстве дома были допущены нарушения, повлекшие несоответствие требованиям безопасности в соответствии с ГОСТ и ФЗ РФ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Несмотря на допущенные нарушения и неисполнение части условий договора, сторонами муниципального контракта были подписаны акты о выполненных работах, что повлекло вселение граждан в жилье, не отвечающее требованиям безопасности жизни и здоровья населения и причинение материального ущерба администрации города на сумму 1 миллион 432 тысячи 827 рублей, то есть в особо крупном размере.

Приговором федерального суда города Похвистнево Самарской области Васильеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц условно, с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев, со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

В Самарской области местный житель признан виновным в изнасиловании малолетнего ребенка

Собранные следственным отделом по городу Кинель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому 48-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что 29 сентября 2014 года злоумышленник, находясь в доме, где проживал с женщиной и ее 6-летней дочерью, совершил изнасилование девочки. В момент происшествия матери потерпевшей в доме не было.

Приговором Самарского областного суда мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В Самарской области местные жителя, обвиняемые причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему, предстанут перед судом

Следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей в возрасте от 17 до 25 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц).

По версии следствия, с 23 на 24 марта 2015 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыли к строению, расположенному в нескольких метрах от песчаного карьера вблизи тепличного массива Волжского района Самарской области, в котором проживал ранее знакомый им гражданин, где нанесли ему множественные удары руками и ногами по различным частям теля, причинив потерпевшему телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Волжского района Самарской области для рассмотрения по существу.

В Красноярском районе местный житель подозревается в применении насилия в отношении сотрудников полиции

Красноярским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, 19 августа 2015 года сотрудники полиции, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, прибыли в поселок Волжский Красноярского района Самарской области, где, с целью пресечения административного правонарушения, остановили автомобиль, водителя которого попросили предъявить документы. Однако водитель вновь начал движение автомобиля, в результате чего сотрудникам полиции, которые попытались пресечь незаконные действия, были причинены телесные повреждения.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В Безенчукском районе местный житель подозревается в покушении на дачу взятки

Безенчукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, 27 августа 2015 года подозреваемый, желая избежать уголовное ответственности за имущественное преступление, попытался передать денежные средства в размере 20 тысяч рублей в качестве взятки сотруднику следственного подразделения отдела МВД России по Безенчукскому району.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В Самаре бывший сотрудник полиции признан виновным в покушении на мошенничество

Собранные вторым следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору (дорожно-патрульной службы) взвода № 2 роты №4 полка дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД РФ по городу Самаре Виталию Звонкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что 5 мая 2015 года Звонков, находясь в автобусе марки «ПАЗ» на пересечении улиц Транзитная и Чекистов, в Кировском районе города Самары, используя свое служебное положение, путем обмана, получил от гражданина денежные средства в сумме 13 тысяч рублей, пообещав не привлекать его к административной ответственности за неоплаченные им протоколы за нарушения ПДД, не имея возможности осуществить обещанное.

Приговором федерального суда Кировского района города Самары Звонкову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

*
Метки

По теме

Back to top button