Общество

В Камышлинском районе в субботу пройдут конно-спортивные соревнования «Большой летний приз – 2015

29 августа в 11.00 на ипподроме в с.Камышла Самарской области состоятся открытые конноспортивные соревнования (скачки, бега) на Кубок Камышлинского района «Большой летний приз – 2015». Планируется 12 заездов, более 40 участников из Самарской, Оренбургской областей и Республики Татарстан.
Победители и призеры скачек будут награждены кубками и денежными призами после каждого заезда на скаковой дорожке.

Конные скачки — жемчужина татарского национального духа
скачки

Соревнования призваны способствовать развитию коневодства и популяризации конного спорта как в Камышлинском районе, так и в целом во всей области.
Главная направленность Камышлинского района Самарской области — сельское хозяйство. Но и коневодство долгие годы служит традиционным занятием камышлинцев. Многие местные жители и сейчас разводят лошадей и постоянно участвуют в различных соревнованиях.
На гостеприимной камышлинской земле такое соревнование проходит уже в третий раз. Надо отметить и то, что на гербе района изображен черный бегущий конь с золотой гривой и копытами.

Интереса к этому соревнованию у татарского народа, проживающего в муниципальном районе¸ не отнять. Не отнять и безграничной любви к лошадям.
Всего планируется одиннадцать заездов рысистых пород, арабских и полукровных скакунов. Отдельные заезды будут организованы для скакунов местных пород.

Использована информация Самарские татарские новости

*
Метки

По теме

Back to top button