ВажноЖизнь

Немецкий бизнес раскритиковал российский запрет на моющие средства

«Трудно поверить в то, что компании, реализующие продукцию в сотнях стран мира, не выполняют требования качества и нормы защиты прав потребителей только в России», — заявил президент Германо-российской внешнеторговой палаты Райнер Зееле.

Немецкие бизнесмены выразили недоумение введенным Россией запретом на западные моющие средства и назвали его «новым апогеем» в санкционном споре между Россией и Западом, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. Моющие средства ряда западных компаний, в том числе немецкого концерна Henkel и компании Werner&Mertz были изъяты из продажи якобы в связи с найденными нарушениями норм по опасным веществам.

«Запрет неправомерен и негативно отразится на репутации России, — заявил президент Германо-российской внешнеторговой палаты Райнер Зееле. — Трудно поверить в то, что компании, реализующие продукцию в сотнях стран мира, не выполняют требования качества и нормы защиты прав потребителей только в России». Германо-российская внешнеторговая палата потребовала от российских властей в кратчайшие сроки отменить все запреты.

Между тем глава Роспотребнадзора Анна Попова пояснила телекомпании «Россия 24», что «речи о запрете оборота и запрете ввоза не шло и не идет», а запреты коснулись продукции только некоторых компаний.

В настоящее время представители концерна Henkel, как сообщил его пресс-секретарь, пытаются выяснить у российских властей причины запрета. Россия является четвертым по значимости рынком сбыта для этой компании, добавляет Der Spiegel.

Источник: Der Spiegel

InoPressa.ru

*
Метки

По теме

Back to top button