ВажноТехнологии

Компьютерные игры снижают тягу к еде, наркотикам и сексу на 20%

Психологи из университета Плимута (Великобритания) и Технологического университета Квинсленда (Великобритания) тщательно изучили, какое воздействие оказывает тетрис на мозг человека. Оказалось, что игра на смартфоне в течение трех минут на 20% подавляет тягу к наркотикам, еде, сигаретам, алкоголю, сексу и другим активным действиям.

00243

Это первое исследование такого рода, проведенное на людях в естественной среде их обитания, за пределами лаборатории. Подопытные отчитывались о субъективной силе тяги, в то же время получали указания играть в тетрис в случайные интервалы: семь раз в течение дня по SMS. В эксперименте принял участие 31 студент в возрасте 18-27 лет.

В каждом третьем измерении у студентов была зарегистрирована тяга к различным веществам или действиям. В большинстве случаев это была тяга к еде, но в 21% случаев тяга была классифицирована как наркотическая: кофе, сигареты, вино и пиво. В 16% тяга связана с конкретными действиями: желание спать, играть в видеоигры, общаться с друзьями или заниматься сексом.

Положительный эффект тетриса со снижением тяги отмечен в течение всех семи дней эксперимента. Cтуденты запускали игру, в среднем, по сорок раз, но эффект так и не ослабел.

Подробнее: xakep.ru

*
Метки

По теме

Back to top button