ВажноОбщество

РКЦ «Прогресс» работает над ракетой-носителей «Феникс»

Ракетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс» начнет разработку ракеты-носителя «Феникс» в 2018 году. О сроках начала работ по созданию носителей, которые придут на смену «Союзам», на Евразийском аэрокосмическом конгрессе рассказал генеральный директор РКЦ Александр Кирилин. «ОКР по «Феникс» стартуют в 2018 году», — сказал Кирилин на Евразийском аэрокосмическом конгрессе.

В конце июня 2015 года бывший глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщал, что в проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы создание ракеты «Феникс» не прописано.

Новый носитель, как ожидается, займет промежуточное положение между существующими «Зенитами» и «Союзами». Моноблочная ракета должна выводить на низкую околоземную орбиту от девяти тонн полезной нагрузки, а в качестве топлива — использовать сжиженный природный газ. Рассматривается также схема и со стандартным топливом (керосином или жидким водородом). Ракета сможет в дальнейшем послужить блоком для создания более мощного носителя (в частности, тяжелого или сверхтяжелого), и использоваться как запасной носитель в случае возникновения нештатных ситуаций с ракетами семейства «Ангара».

www.i-mash.ru

*
Метки

По теме

Back to top button