Мировая пресса

Самые перегруженные автомагистрали в Европе в Лондоне

«Лондонские водители теряют 12 дней в году в автомобильных пробках», — утверждает британская газета Times. Сразу следует пояснить: речь в статье идет о рабочих днях (96 рабочих часов), а не о календарных сутках. Тем не менее, цифра все равно впечатляет. Лондон, потеснив Брюссель, по перегруженности автомагистралей нынче занимает первую строчку в Европе.

Издание ссылается на данные аналитического центра Inrix, занимающегося, в частности, проблемами городского и дорожного планирования.

Неважно дела обстоят в Большом Манчестере (52 часа в пробках), Большом Белфасте (37 часов) и Бирмингеме (37 часов) с окрестностями.

Самой проблемной из европейских стран с точки зрения автомобильных пробок, тем не менее, считается Бельгия, где ежегодно водители проводят в заторах на дорогах в среднем 58 рабочих часов.

За ней, по словам Times, идут Нидерланды (45 часов), далее Германия (35 часов), Люксембург (32 часа) и Британия (30 часов).

Увеличение продолжительности автомобильных пробок в Британии исследователи объясняют экономическим ростом и все возрастающей занятостью населения.

Власти британской столицы уже не первый год пытаются разгрузить центр города, однако, несмотря на все старания, как заметил мэр Борис Джонсон, «в центральном Лондоне по-прежнему доминируют автомашины».

«В настоящее время власти Лондона ведут строительство серии велосипедных «суперхайвеев», пересекающих столицу вдоль и поперек. Это поможет создать более безопасную среду и побудить все больше людей добираться из дома до работы на велосипеде», — информирует Times.

Из обзора прессы bbcrussian.com

*
Метки

По теме

Back to top button