ВажноЖизнь

На первое место по пробкам в Германии вышел Кельн

Кельн оттеснил Штутгарт и вышел на первое место в Германии по количеству часов, которые водители проводят в пробках на его дорогах и улицах. По данным компании Inrix, каждый водитель простоял здесь в 2014 году в пробках, в среднем, по 65 часов. Кельн даже оказался на третьем месте в Европе — после Лондона (96 часов) и Брюсселя (74 часа). Эта фотография сделана в вечерний час пик на одном из кельнских мостов через Рейн.

ПРЕВЫШЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
Более чем на 20 км/ч
За существенное превышение скорости в Германии ежегодно наказывают свыше двух миллионов водителей — штрафами и баллами в картотеке Федерального ведомства автодорожного транспорта во Фленсбурге. Этих баллов в Германии боятся больше денежных наказаний. Сгорают они нескоро. Набрал 8 баллов — лишился прав! Придется делать новые.

Превышение скорости сверх разрешенной до 20 км/ч штрафных баллов за собой не влечет, поэтому в статистике эти нарушения не учитываются. Денежные штрафы за них составляют от 10 до 35 евро. Слишком быстрая езда внутри населенных пунктов обходится дороже, чем за их чертой. Превышение на 21-25 км/ч — 80 евро и один балл, на 51-60 км/ч — 280 евро, 2 балла и два месяца лишения прав.

В населенных пунктах разрешено 50 км/ч, за их пределами на обычных дорогах — 100, если нет других знаков. На автобанах общего ограничения скорости не существует, рекомендуемая — 130 км/ч. Можно смело утверждать, что многие немцы считают свободу передвигаться по автобанам, до предела вдавив педаль газа в пол, почти своим конституционным правом. Дискуссии об ограничениях вызывают бурю возмущений.

Подробнее: Deutsche Welle

*
Метки

По теме

Back to top button