Общество

ГАИ: что нужно знать мотоциклисту

«Защитная экипировка, наличие документов, соблюдение ПДД» — всё, что необходимо знать и иметь мотоциклисту. В минувшие выходные дни сотрудники ГИБДД за нарушение Правил дорожного движения привлекли к административной ответственности 242 водителей мототранспортных средств

ДТП 01

мото 3

мото 2 (2)

мото 1

Несмотря на отсутствие жарких дней, любителей «прокатится с ветерком» меньше не стало. Летний сезон, хоть и прохладный, продолжается, а значит увидеть на дорогах мотоциклистов всё ещё можно. Однако не только видеть, но и слышать их можно даже находясь дома – нарушая покой и тишину граждан, водители мотоциклов и мопедов устанавливают прямоточные глушители, создающие шумовой эффект, которые превышают дозволенные законодательством нормы. Помимо этого аспекта, водители мототранспортных средств зачастую нарушают Правила дорожного движения и являются участниками дорожных аварий, предупреждение которых на особом контроле Госавтоинспекции.

В этой связи, еженедельно, с пятницы по воскресенье, дороги крупных городов области: Самары, Тольятти и Сызрани находятся под усиленным контролем сотрудников правоохранительных органов. К обеспечению дорожной безопасности помимо инспекторов ГИБДД привлекают приданные силы ОМОНа и активистов общественного объединения «Ночной патруль».

Специализированные мероприятия осуществляются групповым методом несения службы на крупных перекрестках и протяженных улицах. С вечера и до поздней ночи сотрудники полиции патрулируют улицы и выявляют водителей мототранспортных средств, допускающих нарушения Правил дорожного движения, пресекают несанкционированные гонки нарушителей ночного покоя граждан и создающих опасность для других участников дорожного движения.

Все действия сотрудников ГИБДД проводятся без использования элементов преследования, по специально разработанному алгоритму, позволяющему без риска задержать мотоциклистов-нарушителей.
По итогам прошедшего рейда с 21 по 23 августа, автоинспекторы привлекли к административной ответственности за нарушения ПДД 242 водителей мототранспортных средств (111 мотоциклистов и 131 водителей мопедов). Основными нарушениями являются — управление транспортом, не зарегистрированным в установленном порядке, отсутствие водительского удостоверения, поездка без мотошлема, превышение скоростного режима, не использование указателей поворота при перестроении и другие.

На специализированную стоянку помещено 13 мотоциклов и 10 мопедов. За нетрезвое вождение задержаны 4 мотоциклиста из Тольятти и 3 водителя мопеда из Самары.

Региональная Госавтоинспекция призывает водителей двухколесной техники осуществлять движение максимально безопасно как для себя, так и для окружающих, соблюдать установленные Правила дорожного движения и не игнорировать средства индивидуальной защиты.

РS: 23.08.2015 (воскресенье) в 17:45, 17-ти летняя девушка, управляя мопедом «Атлант», без мотошлема, двигаясь по грунтовой дороге переулка Суворовский города Чапаевска, при выезде на главную дорогу, не предоставила преимущества в движении и допустила столкновение с маршрутной ГАЗелью. В результате ДТП девушка водитель и её 15-ти летний пассажир доставлены бригадой скорой помощи в больницу. У несовершеннолетних черепно-мозговые травмы, переломы конечностей. Оба находятся в реанимации.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button