ВажноЗдоровье

Как правильно выбрать питомца, если у вас аллергия

Большинство людей говорят, что любят животных. Но как можно содержать домашнего питомца, если у вас аллергия? Чаще всего люди заводят кошек и собак, но статистика говорит, что у 12 процентов американцев аллергия на кошек, и у еще 12 процентов аллергия на собак. Так что же делать?

Сперва стоит понять, что не существует гипоаллергенных собак и кошек, это мифы. По словам ветеринаров, у людей аллергия не на самих животных, а на белки в их слюне и коже.

Во-вторых, поймите, что каждая собака и кошка отличаются.
Одно исследование показало, что породы, которые меньше линяют, не обязательно будут вызывать аллергические реакции. Если лабрадор ваших друзей заставил вас чихать, это не означает, что все лабрадоры будут вызывать аналогичную реакцию.

В-третьих, стоит проверить, есть ли у вас на самом деле аллергия. Также необходимо учесть, что если у вас аллергия на бродячее животное, не обязательно оно в этом виновато. Скорее, это споры грибка и плесени.

Запрет питомцу спать на кровати защитит вас от перхоти и поможет контролировать аллергию. Что касается ковров, то их следует избегать любой ценой. Аллергены всегда будут там задерживаться, в то время как жалюзи и паркетные полы легко протереть.

www.americaru.com

*
Метки

По теме

Back to top button