Люди

Российские режиссеры выступили в защиту Олега Сенцова

Российские режиссеры Александр Сокуров, Владимир Котт, Владимир Мирзоев, Алексей Герман-младший, Павел Бардин, Алексей Федорченко и Аскольд Куров выступили с обращениями в защиту своего коллеги Олега Сенцова, которого обвиняют в подготовке террористических актов в Крыму.
CM_v_qmWoAAMcyv
«Разрушается жизнь, надежды, целый мир человека, — написал Алексей Герман-младший в обращении, опубликованном на сайте журнала «Сноб». — Мы привыкаем к жестокости, к крови, к состоянию внутренней войны. В нас заглушается гуманизм, который для многих был якорем».

Владимир Котт в своем обращении задался вопросом, понимают ли прокуроры, участвующие в процессе, что все происходящее — «неподсудная политическая расправа». Автор утверждает, что если они это осознают, то основная часть ответственности лежит не на них лично (т.к. они просто исполнители), а на «тех, кто отдал приказ». Если же государственные обвинители не осознают политической подоплеки дела, то, пишет Котт, — они «перестали отличать реальность от фантазий Следственного комитета» и это «ад. который произошел на наших глазах и которому мы способствовали своим молчанием».

Режиссер Аскольд Куров заявил, что уже больше года снимает фильм «Освободить Олега Сенцова».

www.novayagazeta.ru

*
Метки

По теме

Back to top button