Общество

В Самарской области чествовали Станислава Вязовского, выигравшего четыре медали ЧМ по плаванию среди ветеранов

19 августа во Дворце культуры села Красный яр состоялось торжественное мероприятие, посвященное успешному выступлению Станислава Федоровича Вязовского на чемпионате мира по плаванию среди ветеранов, который недавно завершился в Казани. 80-летний ветеран спорта выступил на соревнованиях триумфально, завоевав четыре медали, из них две – золотых.

???????????????????????????????

На чемпионате мира в Казани Станислав Вязовский, известный своими многочисленными успехами в плавании, выходил на старт шесть раз. В плавании в открытой воде на дистанции 3 км и в заплыве на 50 метров баттерфляем он завоевал золотые награды, на дистанции 200 метров брассом и 400 метровым вольным стилем он финишировал третьим. В плавании на 50 и 100 метров брассом Вязовский был в шаге от награды, став четвертым.

По возвращению в родное село Красный Яр Станислава Федоровича ждала торжественная встреча. В местном Дворце культуры жители села и почетные гости чествовали своего земляка.

Станислав Вязовский рассказал о подготовке к чемпионату миру, своем выступлении в Казани и планах на будущее. «В октябре еду во французскую Ниццу, где пройдут III Европейские ветеранские игры. Сейчас буду активно тренироваться, что побороться за медали», — сказал он.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*

По теме

Back to top button