Город (архив)

Более 1,5 тысяч выпускников военных вузов пополнят войска ЦВО

Более 1,5 тысяч офицеров — выпускников военных вузов и военно-учебных научных центров 2011 года прибудут после отпусков для прохождения военной службы в Центральный военный округ. В крупных гарнизонах (Екатеринбургский, Самарский, Новосибирский и др.) организованы пункты встречи молодых офицеров и их семей.

Это командиры и специалисты различных видов и родов войск, в основном мотострелки, танкисты, артиллеристы и связисты.

В соответствии с приказом командующего войсками ЦВО генерал-полковника Владимира Чиркина для обеспечения приема, размещения и ввода в строй выпускников в округе создана оперативная группа. В крупных гарнизонах (Екатеринбургский, Самарский, Новосибирский и др.) организованы пункты встречи молодых офицеров и их семей. Подготовлен специальный фонд служебного жилья, проведен его ремонт. Зарезервированы финансовые средства для подъемных пособий, выплат на обзаведением имуществом первой необходимости, беспроцентных ссуд и др. Запланирована система мер по трудоустройству жен выпускников и выделению мест в детских садах. Подготовлена вся необходимая информация по накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения. До 1 октября все выпускники будут внесены в реестр ее участников.

Приказом командующего установлена персональная ответственность командиров всех уровней за организацию приема выпускников. За каждым лейтенантом закреплен наставник из числа наиболее опытных и подготовленных офицеров.

В ближайшее время командование ЦВО проведет учебно-методические сборы с офицерами-выпускниками 2011 года. Запланирован ряд мероприятий по облегчению их адаптации и становления в должности – психологические тесты, тренинги, практические занятия.

Уже в сентябре этого года многие молодые офицеры ЦВО примут участие в стратегическом учении «Центр-2011».

Группа информационного обеспечения ЦВО

*

По теме

Back to top button