Происшествия мировые

В столице Таиланда Бангкоке прогремел взрыв, 27 человек погибли, 80 пострадали

ЧП произошло около 19.00 по местному времени в Бангкоке, в районе Рачапрасонг, вблизи главного индуистского храма Ереван, а также массового скопления магазинов. По данным полиции, число погибших достигает 27, еще 80 человек пострадали. Пока неясно, были ли среди пострадавших российские туристы, однако сотрудники российского посольства уже выехали на место происшествия.

По имеющимся версиям, причиной происшествия может быть взорвавшийся мотоцикл или автомобиль, взрыв баллонов с бытовым газом. Однако версия теракта также является одной из возможных. По одной из версий, бомба находилась на мотоцикле.

Это не первый случай взрыва в Таиланде за 2015 год. В апреле этого года на парковке возле торгового центра Central Festival на острове Самуи прогремел взрыв. В результате пострадали по меньшей мере 10 человек.

www.tourprom.ru

———

Россиянам рекомендовали не посещать места скопления людей в Бангкоке

Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам, отдыхающим в Бангкоке, где в понедельник произошел теракт, не посещать места массового скопления людей.

«Посольство РФ в Таиланде и Федеральное агентство по туризму рекомендуют нашим гражданам, пребывающим на территории Бангкока, соблюдать следующие рекомендации: не покидать мест своего проживания; избегать посещения мест массового скопления людей; соблюдать предельную осторожность; выполнять требования местных властей», — говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что в результате теракта, который произошел в 18:55 по местному времени в деловой и туристической части Бангкока, погибли 27 человек, в том числе восемь иностранных граждан. Пострадали более 80 человек.

«Наличие пострадавших среди российских туристов уточняется», — сообщили в Ростуризме.

Ранее сообщалось, что взрыв прогремел в понедельник вечером в районе Чидлом в центре Бангкока рядом с тремя крупными торговыми центрами, пятизвездочной гостиницей и храмовым комплексом Эраван. По предварительным данным, мотоцикл с закрепленной на нем бомбой находился внутри храмового комплекса.

INTERFAX.RU

***
Метки

По теме

Back to top button