Происшествия мировые

Подпольный цех по пошиву одежды мировых марок обнаружен в Подмосковье

Подмосковные полицейские пресекли в Балашихе деятельность нелегального цеха по пошиву спортивной одежды, в котором в антисанитарных условиях работали более 130 мигрантов, сообщает сайт ГУ МВД по Московской области в понедельник. «Текстильную продукцию под известными торговыми марками шили в девяти цехах, расположенных на территории бывшей Балашихинской хлопкопрядильной фабрики. В ходе осмотра помещений оперативниками обнаружено и изъято свыше 1,5 тысяч экземпляров готовой продукции и около 400 единиц профессионального швейного оборудования. Кроме того, найдены клише, эскизы, различные ярлыки и бирки», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что пошивом одежды якобы известных мировых производителей занимались 135 граждан из стран Юго-Восточной Азии, из них 104 находились на территории России нелегально.

«Проживали и работали иностранцы в антисанитарных условиях в помещении фабрики. В целях конспирации рабочим не разрешалось покидать территорию цехов. Установлено, что вся произведенная продукция распространялась оптовыми партиями на рынки Московского региона», — сообщает областной главк МВД.

В отношении мигрантов составлены административные протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ) и ст. 18.08 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

Кроме того, возбуждено уголовное дело по ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров), отмечается в сообщении.

INTERFAX.RU

*
Метки

По теме

Back to top button