Мировая прессаСпорт

Шестерых российских ходоков заподозрили в употреблении допинга

По данным СМИ, это воспитанники Центра олимпийской подготовки имени Виктора Чегина. Шесть российских ходоков, воспитанников Центра олимпийской подготовки имени Виктора Чегина, попались на допинге, сообщает Sportschau. По информации издания, допинг-проба спортсменов дала положительный результат. Имена ходоков не называются.

Кроме того, издание сообщает о том, что из-за допинга грозит дисквалификация нескольким российским легкоатлетам. В частности, на четыре года может быть отстранена от участия в соревнованиях олимпийская чемпионка в беге на 800 м Мария Савинова, бронзовый призер Олимпиады в этой же дисциплине Екатерина Поистогова.

В свою очередь, бывший врач сборной России Сергей Португалов может быть дисквалифицирован пожизненно, как и тренер Савиновой и Поистоговой Владимир Казарин.

Летом сообщалось, что британское издание The Sunday Times вместе с немецким телеканалом ARD/WRD получили доступ к 12 тысячам проб от 5 тысяч спортсменов. Эта информация легла в основу нового фильма, который транслировался на телеканале ARD. В результате исследования выяснилось, что треть медалей на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 год были завоеваны спортсменами с подозрительными пробами.

Россия в этой связи описывается как «эпицентр тестирования крови» — более 80 процентов медалей завоевано спортсменами с подозрительными результатами допинг-тестов.

3 декабря 2014 года был показан фильм, в котором говорится о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами.

Что касается Центра олимпийской подготовки имени Виктора Чегина, то целый ряд его спортсменов ранее был дисквалифицирован из-за допинга. На основании информации антидопингового агентства РУСАДА Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) решила отстранить В.Чегина от работы со сборной командой России

В ноябре ВФЛА на четыре года дисквалифицировала руководителя Мордовского центра подготовки по спортивной ходьбе Виктора Колесникова.

Допинговые скандалы в российской легкой атлетике и в частности — в спортивной ходьбе привели к кадровым действиям в ВФЛА. В отставку подали президент ВФЛА Валентин Балахничев и главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

INTERFAX.RU

———

www.sportschau.de

*
Метки

По теме

Back to top button