ВажноНовости соцсетейОбществоСпорт

Футбольного турнира «Волжские ворота» в Самаре не будет

Не будем бездоказательно утверждать, что Открытого юношеского турнира по футболу «Волжские ворота» не будет больше никогда, но в 2015 году его точно не будет. Впервые он прошел в 2011 году в рамках празднования 100-летия Самарского футбола. В нем приняли участие представители 6 европейских стран — «Челси» Англия, «Олимпик» Франция, «Дукла» Чехия, «Эспаньол» Испания, «Витесс» Нидерланды и украинский «Шахтер», — а также две команды из Самарской области — «Крылья Советов» и «Академия футбола». На фоне красивых разговоров про воспитание местных игроков футбола, пропаганды здорового образа жизни и другого «бла-бла-бла«, удивляет, что ссылки на сложное финансовое положение региона все же не очень корректны: 80% затрат проведения турнира были спонсорские средства.

13

28

16

20

Фото 2014 г. с сайта Турнир по футболу Волжские ворота

——-

Тему продолжает журналист Наталья Умярова в Журнале ne63ru

Еще одни соревнования похоронили…
В этом году в Самаре не будут проводить турнир «Волжские ворота», на который приезжали такие зарубежные команды, как «Челси», «Генк». Это связано с ростом курса евро и доллара.

Согласно предварительной смете расходов на организацию турнира, подготовленной в феврале 2015 года, бюджет соревнований увеличился примерно на 40%. По сравнению с 2011 годом смета на 2015 год возросла примерно в 3 раза.

Стоит отметить, что финансирование турнира осуществлялось за счет средств областного бюджета и спонсорских средств. То есть около 20% — это облбюджет, 80% — спонсорские средства.

Зато на грандиозные зомби-мероприятия с участием Кобзона и выборные агитки в виде баннеров с пугающими лицами средств хватает…

ne63ru.livejournal.com/140169.html

*
Метки

По теме

Back to top button